PLAY OFF SERIE B2: LA GARA PERFETTA. 3-1 CONTRO IL CONCOREZZO

BREMBO VOLLEY TEAM: Nasi, Cester, De Sena, Reggio, Epis, Guerini, Morlotti, Locatelli, Cattaneo, Botti, Dall'Ara, Finazzi
All. Sara Mazza

ROBOSYSTEM: Villa, Vitaglione, Zanini, Maestroni, Consonni, Colombo, Kasapovic, Rota, Dell'Acqua, Brutti, Pedrini, Brambilla, Badiane
All. Bonollo Marco

MAPELLO - Decisamente la miglior gara della stagione per le ragazze della Brembo Volley Team. A Mapello arriva la RoboSystem Volley Concorezzo, prima nel secondo mini girone del gruppo C del Campionato. L'inizio sembra tutto in salita per le padroni di casa: durante il riscaldamento Reggio si ferma per un problema e il sentore di una sua esclusione dalla gara è più che un sentore. Reggio non ce la fa, al suo posto Finazzi dal primo minuto.

Le ragazze di Bonollo pagano il difficile campo di Mapello e, con la complicità di un'ottima alternanza tra Dall'Ara-Guerini e Dall'Ara-Cattaneo, la Brembo si impone subito con cinque punti di vantaggio che saranno determinanti fino alla fine del primo set. Nasi è in serata di grazie e le avversarie non riescono a trovare l'imbucata giusta per sorprenderle. Finazzi ha un braccio meccanico ed ogni sassata termine all'interno del rettangolo avversario. Il secondo set è sulla falsa riga del primo. I tanti errori avversari accompagnati da un ordine di gioco di Cester tengono distanti le avversarie. Da segnalare anche qualche imbucata vincente di Morlotti dal centro e qualche pallonetto in secondo tocco di Dall'Ara che spiazziano più volte le avversarie. Un uno-due in poco più di mezz'ora che avrebbe mandato KO qualsiasi avversario.

Bonollo mantiene la calma e tranquillizza le sue giocatrici anche se in balia dell'avversario e nel terzo set il cambio di passo si vede. La difesa si ricompatta e il set si gioca punto su punto fino al 24 pari. Qualche imprecisione arbitrale sul finale destabilizza la squadra. Cester non riesce a trattenere la schiacciata avversaria e la palla termina il rete dopo aver impattato su di lei per il 24-25. Un grande salvataggio su Cattano permette al Concorezzo di tenersi viva e con un mani-out provato malamente da Finazzi il terzo set termina sul 24-26.

Il quarto set è combattuto ancora punto su punto fino al venti pari quando la Brembo Volley grazie alle perentorie Finazzi e Morlotti si portano sul 24 a 22. Ultimi minuti con una tensione palbabile. Il Volley Concorezzo rialza la testa con un errore di Cester che manda in panchina avversaria il primo matchpoint. Il muro invade il campo avversario e le avversarie si riportano sul 24 pari. In questo momento esce la grinta delle padroni di casa: Guerini prima e Guerini dopo fanno pendere il set verso un 26 a 24 pienamente meritato.

Grande vittoria per le ragazze di Sara Mazza che trovano una vittoria importantissima nella prima gara dei Play Off. Gara di ritorno tra una settimana nel difficile campo brianzolo targato RoboSystem Volley Concorezzo

Letto 1371 volte Ultima modifica il Domenica, 09 Maggio 2021 08:40