(0 Voti)

BVT 3
Albisola 0
(25-19, 25-19, 25-20)

MAPELLO: La Brembo torna alla vittoria con un secco 3-0 ai danni di una Albisola che è riuscita a tenere in alcuni parti del set il gioco  che alla lunga ha dovuto cedere alle locali.
Ancora qualcosa da sistemare per quanto riguarda la battuta, anche se in questo caso c'è da sottolineare un nuovo record di cinque ace consecutivi ad opera di Capoferri, oltre al buon esordio della nostra libero Morlacchi e l'ottima prova di tutte le centrali.

PrimoSET (25-19)
Il set inizia subito male per la BVT: battuta fuori di Lorenzi e subito un ace di Travaglio danno il primo break per le ospiti. I due punti di vantaggio resistono per diversi cambi palla fino a quando arriva il contro-break: dopo la battuta fuori di Rossi, Giudici e la fast di Lorenzi permettono di ritornare in parità sul 7 pari. Ma lo scatto importante del set arriva di li a poco quando l'attacco fuori campo di Truffa da il via al parziale proseguito dal punto da seconda linea di Cassis, il muro di Pedrini, l'ace di Giudici che vale il 13-9. Mister Zanoni chiama il primo time out, ma al rientro il mani fuori di Capoferri allunga il divario tra le due formazioni. I cinque punti di vantaggio vengono gestiti bene dalla Brembo che con un nuovo break a firma Giudici costringe la panchina ospite a interrompere il gioco per la seconda volta sul 17-11. Al rientro in campo arriva un primo mini parziale di due punti subito annullato però da un invasione e dal punto di Giudici che vale il 20-13. Passano ancora alcuni cambi palla e dopo la battuta fuori di Lorenzi Albisola cerca di rientrare nel set con due punti consecutivi di Truffa e del capitano Pesce che vale il 22-18. Questa volta è mister Borgnolo a chiamare il time out ma al rientro l'invasione di Pedrini fa venire qualche brivido ai tifosi locali. Ci pensa il muro di Giudici e l'attacco fuori campo di Pesce a tranquillizzare la platea: il primo set point viene annullato da una furba di Arrigo, ma è la battuta lunga di poco di Manitto a chiudere il set sul 25-19.

SecondoSET (25-19)
Inizia forte la BVT con un break Giudici-Capoferri. Il break resiste fino a quando Pesce e Zamagni riportano in parità il punteggio sul 7 pari. Dopo la diagonale stretta di Giudici sono ancora le liguri a portarsi in vantaggio grazie all'errore di Capoferri e al tocco preciso di Travaglio del 8-9. Dopo due possessi, il muro di Cassis da il via ad un nuovo parziale BVT: la fast di Frigeni precede il bagher out di Arrigo e la schiacciata di Giudici del 14-12. Primo time out ospite subito invocato, e a al rientro in campo Truffa e Pesce rimettono in parità il tabellone ma immediatamente Frigeni e Giudici rimettono avanti la Brembo sul 16-14. Ancora un possesso e arriva subito un mini break BVT grazie a due errori ospiti. Dopo la battuta fuori di poco di Cassis, Giudici mette a terra il diciannovesimo punto con mister Zanoni che richiama a sé le sue giocatrici per il secondo time out. Al rientro però arrivano due fast di Pedrini, intervallate dal punto di Rossi che danno il via ad un nuovo e questa volta decisivo allungo Brembo: dopo Capoferri arrivano due furbe di Sala che portano in dote ben sette set point. I primi due vengono annullati da un errore in battuta di Giudici e l'attacco in rete di Frigeni, ma capoferri con un muro fuori mette fine al secondo set con il punteggio di 25-19

TerzoSET (25-20)
Il terzo set vede un inizio tutto sommato equilibrato fino al pallonetto di Pedrini del 13-12 che da il via al più lungo break di tutta la gara: dopo il gran salvataggio di Capoferri a fondo palestra, Cassis mette a terra il 14-12. Capoferri infine inanella quattro ace di fila intermezzati dal primo time out di Albisola. Dopo il quarto ace del 18-12 mister Zanoni spende la sua ultima chiamata, ma al rientro ecco il quinto ace consecutivo sempre ad opera di Capoferri che porta a ben sette punti di vantaggio. Arriva infine l'errore in battuta di Capoferri che interrompe questa serie record a cui segue però subito la fast di Pedrini. Si prosegue con la Brembo in piena tranquillità che gestisce il vantaggio, un po' troppa forse visto che Albisola cerca di iniziare un disperato rientro con un break che li mette sul 23-19. Ci pensa il lungo linea di Giudici a mettere fine al tentativo a cui risponde la schiacciata di Rossi. Al secondo match-ball la fast di Pedrini chiude qualsiasi discorso e determina la vittoria finale della Brembo.