SERIE B2: BREMBO VOLLEY TORNA ALLA VITTORIA. DA CASSANO CON DUE PUNTI

NEW VOLLEY ADDA: De Vita, Passerini P., Pezzaglia, Passerini C., Giuliani, Foglio, Romolo, Moroli, Riva, Biffi, Pollastri, Castellazzi, Guerini
All. Guerini Siria

BREMBO VOLLEY TEAM: Garzonio, Cester 17, Pedersoli 16, Epis 11, Scandella 16, Signorelli 8, Breviario 1, Dall' Ara 5, De Sena, Somboli, Locatelli
All. Mazza Sara

CASSANO D'ADDA: Due ore e quaranta minuti di gara al Palazzetto dello Sport di Cassano d'Adda. Una partita punto su punto dove l'importante per la Brembo Volley Team era tornare alla vittoria. Obiettivo raggiunto parzialmente dalle ragazze di Sara Mazza. La New Volley Adda in piena lotta per la salvezza ha fatto di tutto per cercare di arginare la voglia di rivalsa delle ragazze di Sara Mazza ed ha centrato l'obiettivo.

Squadra ospite rimaneggiata rispetto alla batosta contro la Volley Concrezzo. Torna Scandella al centro ed Epis e Pedersoli ai lati. Ma nell'arco della gara tutte le posizioni sono state ritoccate dall'allenatrice Mazza. Segno che l'assenza di Garzonio pesa ancora parecchio e che la partita è stata tutt'altro che facile.

Come da copione nelle ultime gare Brembo Volley in grande grinta nel primo set. Cester ed Epis impensieriscono la difesa avversaria che sembra sorpresa dall'assetto tattico delle ospiti. Locatelli controlla bene il reparto difensivo e Dall'Ara trova spesso Scandella centrale che non dà scampo alle avversarie. Il 18 a 25 viene liquidato in pochi minuti e Guerini richiama all'ordine le sue nella pausa tra primo e secondo set.

Nel secondo set le padroni di casa prendono il sopravvento. Iniziano a compiere meno errori in battuta e la difesa della Brembo Volley Team va in affanno. lo scarto è continuativo, le ragazze di Sara Mazza si trovano sempre sotto. La spallata decisiva la dà ancora Scandella che riesce a riagguantare il 25 a 25. La New Volley Adda ci crede di più e, complice un'ottima alzatrice e qualche imprecisione difensiva della Brembo Volley Team, vince il secondo set.

Romolo e compagne navigano sull'onda dell'entusiasmo e il terzo set è la fotocopia del secondo. Brembo Volley Team sempre indietro di due lunghezze e Scandella spostata come opposto al posto di Epis con Breviario inserita al centro. Somboli sostituisce Locatelli ma le ospiti non riescono a trovare una quadra. La difesa di casa va su tutti i palloni di Scandella e Pedersoli. Cester non riesce più ad impensierire con giocate d'esperienze e il set scivola indisturbato sul risultato di 25 a 23.

Doccia fredda per la Brembo Volley Team che vede lo spettro delle ultime due sconfitte riaffiorare sul Palazzetto di Cassano d'Adda. Nel quarto set Epis e Cester ingranano una marcia in più e dopo esser state recuperate sul 18 a 18 riescono d'astuzia a tenersi in vantaggio fino al 23 a 25. Da segnalare una frazione di set dove Sara Mazza gioca senza libero cercando di dare una scossa offensiva alla gara.

Il Tie break vive di due momenti paralleli. Pronti, via e subito New Volley D'Adda in vantaggio di quattro punti. Al cambio del campo è ancora Cester a salire in cattedra con diagonali che impensieriscono la difesa. Scandella torna al centro e con un paio di bordate sigla il risultato sul 12 a 15.

Due punti che allontatano ancora di più le pretendenti ai primi posti di classifica del girone ma sopratutto, visto l'andamento del Campionato, allontanano la Brembo Volley Team dalla zona retrocessione. Settimana prossima si torna al Palazzetto di Mapello e tornare ai tre punti... non sarebbe male.

Letto 1000 volte Ultima modifica il Domenica, 12 Dicembre 2021 08:54